Descrizione
Note del Produttore MOSI
I sigari Ambasciator Italico sono prodotti impiegando tabacco Kentucky curato a fuoco, in ossequio alla tradizione italiana.
La varietà Kentucky è a foglia larga e rappresenta appena l’1% della produzione mondiale: il tabacco, che sarà utilizzato per il ripieno, è lavorato uno o due anni dopo la raccolta. Stese in “filze” in appositi locali, nei quali vengono bruciati, senza produzione di fiamma, legni di essenza forte (rigorosamente di quercia e rovere), le foglie vengono essiccate portando gradualmente la temperatura fino a 45-50° C. La cura “a fuoco diretto” dura un massimo di venti giorni: in tal modo, si attivano naturalmente i processi di fermentazione che conferiscono profumo e aroma al tabacco.
Descrizione Il Buttero
Già il nome Il Buttero, che richiama i pastori del Centro Italia che portavano i loro allevamenti al pascolo per le campagne, è una forte indicazione del tipo di sigaro che ci troviamo davanti.
Il sigaro è perfetto per una fumata semplice non troppo pretenziosa. Anche il prezzo è popolare a 3,00€ per un pacchetto da 5.
Il tabacco utilizzato è un Kentucky di provenienza Veneta e Toscana e il tempo di maturazione è di 3 mesi.
La testa del sigaro (parte da cui si fuma) ha un diametro più fino rispetto agli altri sigari del MOSI. Insieme ad una lunghezza più elevata di 8,8 cm, che supera di circa il 15% la normale lunghezza degli ammezzati, risulta un sigaro con una forza superiore alla media.
A crudo spicca il caffè, il cuoio e terra.
Durante la combustione arrivano sentori di mandorla e cuoio con un lieve sottofondo di carrubba.
La combustione è a volte irregolare e abbiamo riscontrato che è necessaria spesso una correzione.
Considerazioni
Un sigaro che si assesta su una forza media, ma sicuramente non è da contemplazione. Se si stanno cercando aromi ed emozioni più forti è meglio rivolgersi altrove. Resta comunque un sigaro buono ed economico per una fumata non impegnativa.
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